Eso M … che fatica …

Marcon 25

Virtus Venezia 37

Sabato 23 ,  andiamo contro il Marcon , allenata da mio amico Andrea. Questa squadra l’ abbiamo incontrata mesi fa in una amichevole e gia’ avevo visto dei miglioramenti rispetto all’anno prima . Personalmente anche se mancano all’appello due giocatori per me importanti , sono cosciente del livello dei miei ragazzi , ma temo quei passaggi a vuoto che ormai ci accompagnano da un po’. Come consuetudine ultimi ragguagli in spogliatoio sia sull’attacco che sulla difesa e poi via al riscaldamento … In panchina con me , Nicola  che gia’ in altre occasioni mi ha aiutato e portato fortuna . Partiamo bene , recuperiamo palloni e andiamo in conclusione con buoni giochi a due , ma dopo pochi minuti ecco il blocco .Non riusciamo ad essere fluidi , ci scolliamo e non giochiamo piu’ di squadra e loro ne approfittano andando alla fine del quarto quasi in parita’. Sotto con la seconda sestina … proviamo ad andare a canestro , ma loro hanno preparato bene la difesa e quando riusciamo ad avvicinarci bene al canestro sbagliamo facili conclusioni , andiamo sull’intervallo sul 20 a 17 per noi. per me e Nicola il divario c’e’ , ma il campo e’ spietato e se sbagli paghi. Faccio piccole modifiche ai quintetti e cerco di rianimare i ragazzi … niente ancora , poco gioco di squadra anche se per fortuna la difesa tiene. Finiamo il terso sopra di 1. Ultimo quarto , loro sono in piena fiducia e noi ancora un po’ in confusione ma a cinque minuti dalla fine qualcosa gira…. Aumentiamo l’intensita’ difensiva sulla meta’ campo d’attacco e lasciamo pochi spazi agli avversari .. sfruttando il bonus dei liberi ad ogni fallo negli ultimi minuti e con buone conclusioni , prendiamo un buon vantaggio e finiamo sul piu’ 12. Alla fine e’ andata , ma che fatica , complimenti agli avversari che hanno dimostrato una buona crescita … andiamo avanti , prossimo appuntamento contro lo jesolo …. forza Virtuss