Prom. M. Grande inizio 2018

Il 2018 si apre con una bella vittoria della Virtus Venezia. L’aria di nuovo del Palazzetto dello Sport di Quarto d’Altino – recentemente ristrutturato – fa bene ai ragazzi di coach Grassetti che iniziano la partita col piglio giusto. Con sicurezza e metodo, e grazie alle scorribande di Campagnol, i virtussini si portano subito solidamente in vantaggio: la difesa concede pochissimo, l’attacco – nonostante qualche errore di troppo – concretizza alternando soluzioni da fuori a ottimi canestri sotto le plance. Il primo intoppo della serata per la squadra lagunare arriva proprio con l’infortunio di Campagnol (dolorosa scavigliata, in bocca al lupo Andrea), ma la Virtus serra i ranghi e arriva compatta a metà partita in vantaggio di 14 lunghezze, 35 a 21.
Al rientro dagli spogliatoi, com’era lecito aspettarsi, la musica cambia: Annia alza la difesa e si fa decisamente più aggressiva, riuscendo a trovare anche alcune ottime soluzioni da tre punti. I veneziani capiscono subito che la gara sarà ancora lunga e che perché il post partita e la pizza battuta Da Pino non abbiano un retrogusto amaro, bisognerà soffrire fino in fondo. Se l’attacco Virtus diventa meno efficiente infatti, la difesa continua però a reggere il rinnovato impegno offensivo di Annia. Perricone, ora in cabina di regia, abbassa i ritmi congelando le prime velleità di rimonta dei padroni di casa che comunque riescono a rosicchiare qualche punto. L’ultimo quarto si apre con una Virtus un po’ appesantita dalle rotazioni corte, ma determinata a portare a casa il risultato. I ragazzi di Quarto d’Altino ci provano e non lasciano nulla di intentato schierandosi anche a zona, ma gli ospiti, che prima avevano rallentato il gioco, ora lo narcotizzano, limitando i possessi e gestendo abbastanza bene il cronometro. Sul finale, una bomba di Capitanio spegne definitivamente le speranze di rientrare in partita della squadra di casa. Finale 53 a 48 per gli ospiti. Una partita condotta dall’inizio alla fine con una Virtus non sempre bella da vedere, ma decisamente efficace.