POOL VENEZIA – CESTISTICA RIVANA 63-62 PDF Stampa E-mail

Consolati 15, Reversi 14, Fadanelli 13, Calzà 10, Morghen 8, Ricci 1, Vicentini, Zanolli ne, Tonelli ne, Grottolo ne

Prosdocimo 20, Cimitan 13, Manzoni 8, Pattarello 7, Rigo 5, Bergamo 4, Lucchetti 4, Collarin 2, Rizzi, Della Vedova, Carretta ne.
Coach Ballarin M.

Parziali
15-14; 32-29; 43-49; 63-62

Le Veneziane partono aggressive e veloci come sempre, ma devono ancora abituarsi alla nuova categoria e al doppio arbitro, infatti i falli iniziano a fioccare, e dopo pochi minuti le avversarie sono già in bonus! La partita resta sostanzialmente in equilibrio tutta la partita tranne che sul finire di secondo quarto dove una irresistibile Prosdocimo porta le compagne sul più 6, salvo farsi recuperare e chiudere il quarto sul più 3. Poi alla fine del 3° quarto in un minuto e rotti le ragazze di coach ballarin, sbandano contro la difesa a zona incappando in una serie di errori in attacco e in difesa, e subendo un parziale di 12-0 che porta il risultato sul 35-46! Ballarin chiama time-out  striglia le sue e con un cambio più da hockey che da pallacanestro cambia tutte e 5 le giocatrici. Le 5 che rientrano in campo riducono subito lo svantaggio chiudendo il terzo quarto a -6. L’ultimo quarto viene giocato su ritmi veloci e ad ogni canestro di casa le ospiti rispondo colpo su colpo, lasciando il divario invariato. A 3 giri di lancetta dallo scadere, le ragazze di rivana si sentono sicure e cercano di gestire il pallone usando tutti i 24 secondi, portandole però inevitabilmente a tiri forzati e all’infrazione di tempo,  non mettendo più punti sul tabellone. La marea veneziana pressa e aumenta la pressione su tutti e due i lati del campo, Cimitan prende per mano l’attacco ed infila prima una bomba  poi un contropiede portandosi a -3, Manzoni giganteggia a rimbalzo e prende il fallo che la porta in lunetta per il -1. 32 secondi alla fine. Ultimo attacco x la Cestistica che gioca la palla fino al limite e forza l’ennesimo tiro sul filo dei 24 secondi, rimbalzo che viene catturato da Cimitan che mangia tutto il campo e sotto la pressione difensiva della Consolati, che ha impartito stoppate a chiunque si fosse addentrata sotto le plance di rivana, scocca un tiro dalla parabola ardita, ma che non gli impedisce di toccare solo la retina, +1 e un secondo 1 secondo da giocare, rimessa avversaria e festa grande per la prima vittoria in serie B