VIRTUS VENEZIA – RIVIERA A 42 - 26 PDF Stampa E-mail
Archivio 2008/2009 - Aquilotti
DOMENICA 08 MARZO 2009

SEMPRE POSITIVI I NOSTRI AQUILOTTI!!

Continuano a convincere nel gioco e nei risultati i nostri aquilotti 98/99, che anche oggi portano a casa una gara ben condotta a livello di gioco e conclusa in maniera vincente anche nel risultato.

Nel primo quarto sono in campo Elisa, Nicola, Marco, Leonardo e Nanni. Giocano bene, con agonismo e combattività sia in attacco che in difesa, dove subiscono un pochino a rimbalzo ma si difendono comunque recuperando tanti palloni. Parziale 6 a 6.

Nel secondo quarto tocca ad Andrea, Simone, Diego, Piero e Tobia difendere i nostri colori e ci riescono alla grande. Il gioco è scorrevole e positivo in attacco e anche in difesa le cose funzionano, anche se lasciamo qualche spazio soprattutto a rimbalzo. Solo qualche passaggio forzato e alcune prese difettose non ci fanno concludere dei contropiedi che, altrimenti, avrebbero fruttato un punteggio più consistente. Parziale: 12 a 8 per noi.

Il terzo quarto è ancora alla pari, infatti il parziale del tempo sarà di 6 a 4 per noi. Elisa, Nicola, Marco, Nanni e Nicolò giocano bene ma al momento del tiro si fanno prendere da un po’ di affanno e affrettano le conclusioni con tiri da lontano quando era agevole andare a tirare da sotto. Tengono comunque il campo e difendono bene.

Nell’ultimo quarto Andrea, Simone, Diego, Piero e Tobia fanno vedere le cose migliori: tanta velocità, precisione nelle geometrie offensive e una difesa agguerrita con le  quali si impongono sugli avversari.

E’ bello veder giocare questo gruppo, piacevole e veloce in attacco; aggressivo e attento in difesa, ma mai scorretto. E’ importante insegnare ai bambini l’agonismo e la competitività in un contesto di correttezza e lealtà: gli istruttori, i dirigenti, i genitori sono chiamati a far questo. Per questo è bello il mini-basket. Speriamo che continui ad esserlo e che tutti, anche nelle altre società, si impegnino per questo fine.